воскресенье, 26 мая 2013 г.

Любимая сумка и тирамису)

Киев уже который день заливает дождь, а меня поглотила лень и апатия ко всему. Сижу дома, пересматриваю любимые сериалы и пытаюсь учиться)
Я не люблю такую дождливо-сырую погоду, хочу тепла, солнца и новых фоток)
Хватит ныть, лучше покажу свою любимую сумку)




когда я ее покупала, я даже не думала, что она будет настолько носибельна в моем гардеробе) но она настолько сильно запала мне в душу, что я ее даже из рук не выпускаю)
У нас в маркете появился новый мартини, ROYALE, на вкус что-то среднее между вермутом мартини и шампанским. То есть обычный вермут с газюльками)
Ну такое, асти намного вкуснее) 

ROYALE есть еще розовый, со вкусом ягод, кто-то уже пробовал?) А то не хочу еще раз лохонуться) 
Готовила дома тирамису. Это таак вкусно!) до безумия просто)
Состав:
яичные желтки - 10 шт,
сливки 35% - 500 мл,
сыр маскарпоне (комнатной температуры) - 500 г,
печенье савоярди - 300-400 г (около 30-46 шт)
кофе эспрессо - 300-400 мл,
сахарная пудра - 200 г,
какао-порошок - 30-40 г,
ликер Бейлис - 20 мл,
шоколад (горький) - 20 г


Приготовления:
Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька. Я добавила коньяк.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.
Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут. После остывания, желтки еще больше загустеют, я поставила их в раковину с холодной водой, чтоб ускорить процесс))
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.
Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.
Добавить в 2-3 приема маскарпоне и перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь перемешивается миксером на низкой скорости.
Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.
Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.
Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.
Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.
В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
Дальше самая приятная часть - сборка)
На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.
В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро - чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.
Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.
Покрыть слоем крема.
Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.
Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.
вот и все)






3 комментария:

  1. а я всего 2-3 яйца добавляю и тоже хорошо выходит.
    сумка- вырви глаз, еще такие салатовые очень круто смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Я кучу рецептов пересмотрела, везде 10 желтков... А пропорции такие же? В смысле все тоже самое, только яиц меньше?

      Удалить
    2. да такие же, только я еще совсем сливок не добавляю (сахар, маскарпоне, 2-3 яйца, кофе, ликер)

      Удалить