среда, 3 июля 2013 г.

Мои первые правильные макарунс)

Наконец-то я это сделала! Напекла идеальных макарунс) 
На выходных я осталась одна дома, шаталась без дела по квартире, пока мне не стукнуло в голову, что я хочу что-то готовить. Выбор был между пряниками и макарунс, я решила остановится на втором) Тем более им нужно сутки отстоятся, как раз мои вернутся домой, и я порадую их вкусняшками)
Рецепт тот же, что и прошлый раз, только сахарную пудру я не добавляла в муку, а высыпала ее всю в белки, когда взбивала их. 
В результате получились вот такие печеньки)


то, что шапочка будет гладкой я поняла сразу, тесто получилось правильной консистенции, и после отстаивания образовался глянцевый блеск) а вот за "юбочку" я переживала.
но когда достала с духовки, прям визжала от радости!!!)))

дальше начинка) я делала 4  разных цвета, и соответственно 4 начинки: 
основа у всех одинаковая, взбитое сливочное масло комнатной температуры, с ложечкой сахара и 1 ст.л. жирных сливок.
а потом в каждую пиалку добавила свой наполнитель)
для розовых - ягодное варенье (1-1,5 ч. ложки)
для голубых - сгущенку  (1-1,5 ч. ложки) 
для зеленых -  цедру и сок 0,5 лайма 
для желтых - цедру и сок 0,5 лимона

пока вторая партия в духовке, я собираю первую)

желтые и зеленые я пробовала печь на пергаменте, но честно говоря, на коврике мне понравилось больше)


вот такой судок макарунс получается)








8 комментариев: